авторские статьи, познавательные истории, исторические события и просто интересные факты из жизни со всего света на сайте soreso.ru


Испытание любви


Солнце уже садилось за горизонт, прощаясь с летним небом. В вечернем июньском воздухе стоял запах липы, одуванчиков и свежего навоза. Как прекрасен вечер в деревне!

Он сидел на веранде и, любуясь закатом, потягивал сигарету. В соседней комнате тихо играл магнитофон, освобождая из магнитной плёнки печальный голос саксофона Фаусто Папетти. Из этой же комнаты в белом шёлковом халате вышла Она. Незаметно подкравшись сзади, Она обняла Его крепкую шею и чмокнула Его в макушку, заставив отвлечься от отчаянного пения зяблика, кричавшего над кошкой, пожирающей его птенцов.

- Ты меня любишь, Дорогой? - немедленно поинтересовалась Она.
- Ты же знаешь: больше всего на свете, - задумчиво ответил Он, думая в это время о жестокости и несправедливости Судьбы, унесшей жизни невинных и желторотых птенцов. Поэтому Его ответ прозвучал недостаточно убедительно.
- И Ты любишь меня очень сильно, страстно и беззаветно? - поспешила уточнить Она.
- Ну зачем эти глупые вопросы? - впав из философского транса сказал Он. - Я Тебя сильно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО люблю! Люблю ТОЛЬКО Тебя, - настаивал Он.
- И ты всегда будешь любить меня? Что бы я ни сделала? Всё-всё мне простишь?
Что бы ни говорила народная мудрость относительно быстроты мысли, а истинно молниеносна только женская логика. За считанные секунды она может перелететь от одной противоположности к другой.
- Прощу-прощу! Хоть теперь-то Ты заткнёшься? - вспылил Он.

Хоть Он был достаточно резок, Она улыбнулась. Она любила Его подразнить, потому что буквально сходила с ума от выражения Его лица в момент лёгкого гнева.

Он тоже любил Её, но ещё больше Он НЕ любил глупых вопросов, и ещё больше, когда они идут один за другим. В данный же момент всё это усугублялось также и тем, что Его высокие рассуждения о Вселенском противостоянии Добра и Зла были прерваны такими несущественными и навязчивыми расспросами, ответ на которые, к тому же, по Его мнению, казался очевидным.
Он успокоился и решил продолжить свои глубокофилософские рассуждения.

И как всегда самые глупые идеи приходят в голову именно тогда, когда они меньше всего там нужны. Поистине, дьявол существует. Именно он посылает нам все эти неудачные идеи, которые почти всегда выходят боком. Она же не верила в Зло, поэтому не могла ему противостоять. А Зло не любит, когда в НЕГО(!) не верят и жестоко и неотвратимо мстит за это. Теперь становится понятным, откуда взялась глупая мысль проверить Его слова и вообще сомневаться в Его любви. Она изловчилась и укусила Его за УХО.

Её молниеносная и безошибочная женская интуиция подсказала Ей, что Он не был в восторге от Её выходки.
"Интересно, даже после этого он меня любит? Если это так, то я - САМАЯ счастливая женщина на Земле! Да нет же - во всей ВСЕЛЕННОЙ!!!"
Она хотела спросить, простил ли Он Её Её маленькую глупость. Не ослабла ли Его любовь? Но без зубов, играющих первоочередную роль в вербальном общении, - восьми передних, было сложно разговаривать. Да и как можно говорить о ЛЮБВИ(!) с полным ртом крови? Но она была уверена: ОН ЕЁ ЛЮБИТ! Конечно же любит (Отелло ведь тоже задушил Дездемону от любви). Просто немножко рассердился. А в любви сомневаться нельзя. Высокое сомнений не терпит. Конечно любит.

Статьи по теме:








2011-2012 SORESO.RU Все права защищены. Авторские статьи. Интересные истории.
Полное или частичное копирование контента запрещено. Интересные факты.
Вся информация на сайте является авторской и принадлежит администрации сайта.