авторские статьи, познавательные истории, исторические события и просто интересные факты из жизни со всего света на сайте soreso.ru


Рисование - краски и кисти


Одно из преимуществ в работе акварелью состоит в том, что вначале вам не потребуется много материалов: маленькая коробочка красок, несколько кистей, немного бумаги и банка с водой. И вы можете начинать. Материалы и инструменты, перечисленные нами, — самые основные; как только вы станете опытным акварелистом и придумаете свой собственный стиль и способ работы, вы захотите испробовать специальные кисти или особый вид палитры. Поэтому лучше начинать с простого и накапливать инструменты по мере своего творческого совершенствования.

Краски

Акварель выпускают в тюбиках, чашечках и полу-чашечках; вам остается только решить, какие краски покупать. Каждый вид обладает как преимуществами, так и неудобствами. Акварель в тюбиках имеет яркие, насыщенные цвета, и вы можете быстро намешать много краски (это идеально для тех, кто пишет большие картины). Но для работы на улице они несколько утомительны, поскольку их трудно укладывать обратно в коробку, в отличие от красок в чашечках. Краски в чашечках, пожалуй, самый распространенный выбор.

Чашечки не позволяют краскам случайно смешиваться друг с другом, но вынуть краску из этих чашечек труднее; вы должны некоторое время скрести краски кистью, чтобы получить достаточное их количество для большой отмывки. На каком бы типе вы ни остановились, вы должны купить краски самого лучшего качества: они называются красками для «художников». Большинство производителей изготавливают недорогие краски, которые называются «ученическими», иногда им Дают названия, придуманные производителем. В таких красках обычно бывает меньше пигмента, чем в красках для художников, основную их массу составляют наполнители, которые зачастую не дают глубину цвета или ложатся пятнами, в особенности на больших участках.

Коробки с красками и палитры
Тип коробки с красками или палитры, которые вы выберете, зависит от того, какими красками вы пользуетесь: в тюбиках или в чашечках. В последнем случае вам потребуется коробка с красками, где есть отдельное углубление для каждой чашечки или один продолговатый паз, где все они стоят рядом друг с другом. Если вы предпочитаете тюбики, следует купить отдельную палитру или несколько маленьких палитр или же использовать подручный материал, например, старую тарелку. Когда-то можно было купить металлическую коробку с красками с маленькими отделениями, куда выдавливалась краска; теперь такие коробки найти очень трудно, но, может быть, вам повезет.

Кисти

Лучшие кисти для акварели, без сомнения, собольи, но мы не рекомендуем их начинающим художникам, потому что они очень дороги, по крайней мере кисти большого размера. Теперь существует множество синтетических кистей, например, смесь из собольего меха и синтетики. Вы также можете найти кисти из другого меха, например, бычьи или беличьи. Когда вы почувствуете, что можете потратить деньги на одну-две собольи кисточки, поймите, что эта покупка буквально означает вложение денег: если вы будете должным образом заботиться об этих кистях, то они прослужат вам всю жизнь.
Плоская кисть для акварели

Кисти бывают двух основных форм — круглые и плоские. Важнее круглые кисти. Вам потребуются кисти трех различных размеров: маленькая для мелких деталей и две большие — их размер зависит от масштаба вашей работы. Большие плоские кисти полезны для нанесения размывок. Однако вначале вам не потребуется больше одной кисти. Существуют и другие виды кистей, например, кисть-швабра, которой тоже можно размывать работу. Однако они так же дороги, как и собольи кисти, поэтому их можно считать роскошью. Потратиться на них стоит позже.
Другие предметы

Большинство акварелистов держит в коробке с принадлежностями маленькую натуральную губку, которую можно использовать для «выявления» рисунка и для вытирания краски, угрожающей потечь. Губка — хорошая альтернатива кистям для накладывания слоев красок. Конечно, вам также потребуется банка для воды и бумага.

Статьи по теме:








2011-2012 SORESO.RU Все права защищены. Авторские статьи. Интересные истории.
Полное или частичное копирование контента запрещено. Интересные факты.
Вся информация на сайте является авторской и принадлежит администрации сайта.