авторские статьи, познавательные истории, исторические события и просто интересные факты из жизни со всего света на сайте soreso.ru


Рисование - Линия и размывка


Этот метод используется в работе акварельными красками, когда Н размывки бывают цветными, но он столь же эффективен при нанесении тонов в монохромном рисунке.

Это привлекательная и доставляющая удовольствие техника, позволяющая работать более свободно и быстро, чем одним только пером, поскольку вам не придется для обеспечения тона полагаться лишь на линию. В XVII веке и Рембрандт, и Николя Пуссен использовали сочетание линии и размывки с непревзойденным мастерством, и у них получались невероятно экспрессивные рисунки. Техника очень хороша для изображения фигуры, но она также подойдет и для рисования иных объектов, например, городских сцен, пейзажей и цветов.

Перья и бумага
Лучший эффект дает изменчивая линия, поэтому потратьте время и попробуйте разные ручки — гусиные перья, бамбуковые или тростниковые ручки. Вы можете использовать ручки для рисования или фломастеры, но они создают впечатление жестковатости, потому что линия от них неизменно получается одинаковой толщины. Интересные эффекты можно создавать, работая бамбуковой ручкой на слегка текстурированной бумаге для акварели, а не на обычной бумаге для рисования, поскольку на бумаге для акварели получается «сухая», ломаная линия.
Если размывка требуется на большом участке, то вначале следует растянуть бумагу, иначе от воды она покоробится и испортит работу. Опустите бумагу в воду на несколько минут, осторожно выньте, стряхните излишки воды, а затем положите на подрамник и клейкой лентой (коричневая бумага с клеем) приклейте по периметру бумагу, разглаживая ее влажной губкой. Дайте бумаге высохнуть; если вы поместите бумагу рядом с огнем или используете фен, клейкая лента высохнет раньше бумаги и может порваться.

Методы работы
Чтобы рисунок получился цельным, попытайтесь сочетать линию и размывку, делая все одновременно, а не «заполняя» линейный рисунок. Первый способ — использовать в ручке водорастворимую тушь, поскольку в некоторых местах ее можно размыть кистью и чистой водой, чтобы смягчить линию, а затем, если потребуется, нанести еще несколько тонких слоев туши. Но некоторые художники предпочитают, чтобы линия оставалась четкой. Они используют водонепроницаемую тушь в ручке и водорастворимую тушь для размывки. Вы также можете поменять обычный процесс (который начинается с рисования) и сделать вначале размывку, чтобы установить тональную структуру объекта, а ручкой добавить детали и определенные штрихи. Такой подход особенно удобен для пейзажных объектов.

Статьи по теме:








2011-2012 SORESO.RU Все права защищены. Авторские статьи. Интересные истории.
Полное или частичное копирование контента запрещено. Интересные факты.
Вся информация на сайте является авторской и принадлежит администрации сайта.