авторские статьи, познавательные истории, исторические события и просто интересные факты из жизни со всего света на сайте soreso.ru


Легенда Парижа


Какие ассоциации вызывает у нас Париж? Эйфелева башня, столица моды, Эдит Пиаф и, конечно же, Мулен Руж. Уже на протяжении 120 лет Мулен Руж привносит радость в жизнь людей.

1889 год. 6 октября. Чем так знаменит этот день для парижан? Открытие Всемирной выставки. Окончание строительства Эйфелевой башни. Но это еще не все. Кабаре Moulin Rouge открыло свои двери для посетителей.

Создателем этого кабаре был Жозеф Оллер вместе с Шарлем Зидлером. До этого Жозеф Оллер уже основал несколько театров, цирк, концертный зал. Он был замечательным бизнесменом. Но далеко не все пророчили долгое и, к тому же, знаменательное будущее Мулен Руж. Многие считали, что расположение не очень удачное для такого заведения. Вдалеке от бульвара Клиши, площади Пигаль.

Кроме того, кабаре было выстроено на месте разрушенного такого же заведения «Рен-Бланш». Но выбор места был не случаен. Не зря ведь Жозефа Оллера считали удачливым бизнесменом и организатором. Мулен Руж открыли вдалеке от бульвара Рошешуар, где располагалось процветавшее тогда кабаре «Элизе-Монмартр».

Мулен Руж с французского языка переводится как Красная Мельница. Название пошло от мельницы на кабаре, крылья которой красного цвета. А красный цвет намекал на близлежащий район «красных фонарей».

Интерьер Мулен Руж представлял собой причудливое сочетание модерна и сюрреализма, европейских веяний и Востока. В тот период было сильно влияние восточной и японской культур. Это и повлияло на выбор убранства, которое получилось довольно эксцентричным.
В кабаре господствовала атмосфера праздника. Брызги шампанского, шикарные платья танцовщиц, взлетающие юбки девушек во время исполнения канкана. Канкан, так называемая кадриль, стал визитной карточкой Мулен Руж. Говорят, что только в Мулен Руж можно увидеть настоящий канкан.

В кабаре можно было встретить довольно разнообразную публику. Посетителями были и представители богемы, аристократии. Любили посещать кабаре и Пикассо, и Оскар Уайльд, и принц Уэльский. Но самым, пожалуй, интересным посетителем кабаре был граф Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа. Он приходил буквально каждый день, любовался великолепными танцовщицами и изображал их на своих полотнах. Шарль Зидлер покупал эти полотна и вывешивал их в кабаре, и любоваться ними могли все посетители. Среди знаменитых посетителей Мулен Руж были не только мужчины. Английская королева Елизавета II, скорей всего из женского любопытства, также была на одном из представлений.

Но далеко не все было гладко в истории Мулен Руж. Кабаре горело, пережило Вторую Мировую войну. Но все эти катаклизмы не смогли прекратить существование Мулен Руж. Каждый раз кабаре возрождалось и радовало своих посетителей.

На сегодня кабаре может принять ежедневно до 1000 посетителей, которые приходят посмотреть на великолепное представление «Феерия». Название говорит само за себя. Представление состоит из 4 частей «Мулен Руж сегодня и вчера», «Мулен Руж навсегда», «Пираты», «В цирке», «Мулен Руж от 1900 до...». В представлении задействовано до 300 участников. Во время представления 60 девушек-танцовщиц меняют свои шикарные наряды стоимостью до 30 тыс. долларов до 10 раз.

Стоимость билетов (от 80 до 300 долларов) не отпугивает людей. Залы Мулен Руж постоянно заполнены - люди приходят посмотреть на великолепное представление.

Статьи по теме:








2011-2012 SORESO.RU Все права защищены. Авторские статьи. Интересные истории.
Полное или частичное копирование контента запрещено. Интересные факты.
Вся информация на сайте является авторской и принадлежит администрации сайта.