авторские статьи, познавательные истории, исторические события и просто интересные факты из жизни со всего света на сайте soreso.ru


Печенье ковбойское.


Откудо пошло название этого печенья – доподлинно неизвестно, но оно достаточно сытное и все его компоненты были прекрасно известны на Диком Западе, так что почему бы ему не называться ковбойским? В оригинале для его приготовления используются орехи пекан, но в российских широтах они пока редкие гости, поэтому мы их заменим более привычными нам грецкими.

Итак, нам понадобятся:
2 стакана муки
3/4 стакана грецких орехов (или орехов пекан, если вы их все-таки сумели найти).
1/2 стакана кокосовой стружки (или, опять же, если есть возможность использовать – свежий кокос, тогда нам понадобится примерно стакан измельченного)
200 г шоколада (обычного, не горького)
1,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана сахара
2 яйца
200 г сливочного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды)
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка соли

Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи насыпать в один слой на противень и прожарить в течении 10-12 минут, встряхивая по необходимости. На выходе они должны стать темными и ароматными. Вкус поджаренных орехов – это половина очарования нашего печенья. При этом важно их не пережарить.

Обжаренные орехи остудить и грубо измельчить. Смешать с мукой, содой, солью и ванилином. Масло растереть с сахаром добела. По одному ввести яйца. Добавить смесь муки и орехов, кокосовую стружку, овсяные хлопья и натертый на терке шоколад. Вымешать все в однородную массу. Тесто готово.
При необходимости, наше тесто может спокойно храниться в холодильнике несколько суток. Но если необходимости нет, то можно приступить непосредственно к выпеканию. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех, приплюснуть и разложить на противне, так чтобы между печеньями оставалось где-то по 5 сантиметров. Выпекать при все тех же 180 градусах 15-20 минут – до тех пор, пока края печений не станут темно-коричневыми.

Статьи по теме:








2011-2012 SORESO.RU Все права защищены. Авторские статьи. Интересные истории.
Полное или частичное копирование контента запрещено. Интересные факты.
Вся информация на сайте является авторской и принадлежит администрации сайта.