авторские статьи, познавательные истории, исторические события и просто интересные факты из жизни со всего света на сайте soreso.ru


Самые модные штучки осени 2011.


Мы - дети технологичного времени, наши вещи практичны, красивы и эффективны, наша жизнь комфортна. Но некоторые, казалось бы, устаревшие привычки так и не желают стареть морально, они привносят в жизнь свою нотку чего-то теплого и искреннего.
1. Болеем за «Зенит».
Технические достижения в области цифровой индустрии сделали фотографию наиболее популярным хобби. Но особый трепет почему-то вызывают не кадры высокой четкости, а зерно и всякий брак, который не прощают современной технике. Именно пленка сохраняет живые мгновения нашей жизни. И мы с удовольствием приобретаем lomo-камеры и находим в шкафу дедушкин «Зенит».
2. Готовим к лучшему.
Кухня для большинства лишь место для разогрева готовой еды и утреннего кофе. А поход в ресторан и вовсе не событие, а вариант утоления голода. Сегодня мы уже забыли дерзкое «Я вам не кухарка!» и с легкостью презентуем плоды кулинарных трудов. Разве приготовить беф-бургиньон или испечь крокембуш - это не подвиг?
3. Пишем правильно.
Сегодня мы печатаем на скорости 400 ударов в мин., но плохо держим карандаш в руках. Покупаем стильные ежедневники, свои каракули разбираем с трудом … Восторг, который испытываем, распечатывая письмо в конверте, не подарит ни одно современное средство коммуникации. Простой лист бумаги приближает нас друг к другу.
4. Не бежим за модой.
Наши бабушки и мамы по ночам крутили колесо швейной машины. У них не оставалось выбора. Купить подходящие по размеру и красивые вещи было сложно. У нас есть выбор – даже чересчур большой. Но найти нечто особое среди фастфэшн - продуктов все сложнее. Мысль о создании «своего» платья самостоятельно уже не кажется старомодной, а контакты портных хранятся бережнее, чем телефоны стилистов и косметологов.
5. Крутимся как можем.
Весьма удобно – запихнуть в небольшой iPod всю свою музыкальную коллекцию, какой бы огромной она ни была. Но истинные меломаны встают на защиту виниловых пластинок. И дело даже не в звуке. Азарт охоты за антикварной записью, тактильные ощущения от контактов с пластинками, возможность перебирать их можно использовать в качестве стрессотерапии. Расставлять по алфавиту пластинки – все это заставляет забыть о новомодных мини-форматах.
6. Идем за продуктами.
Пренебрежительной фразе «дедовский метод» внезапно укрепилось одобрительное «бабушкин рецепт». Сок алоэ, сметана с овсяными хлопьями, льняное масло, пчелиный мед, клубничное пюре – звучит аппетитно. Но все это предназначено отнюдь не для наших желудков. Мы вновь стремимся использовать натуральные средства, чтобы сберечь естественную красоту.

Статьи по теме:








2011-2012 SORESO.RU Все права защищены. Авторские статьи. Интересные истории.
Полное или частичное копирование контента запрещено. Интересные факты.
Вся информация на сайте является авторской и принадлежит администрации сайта.